Столовая

Характеристики столовой
Условия питания
О бесплатном питании школьников 1-4 классов.
Уважаемые родители!
В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 01.03.2020 №47-ФЗ обеспечение горячим питанием всех учащихся 1 -4 классов должно быть обязательным и бесплатным.Закон направлен, прежде всего, на укрепление здоровья детей. В каждой общеобразовательной школе школьники младших классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день, при этом в меню будет горячее блюдо и горячий напиток. Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов бесплатно обедать в школе. Муниципальная горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания т. 20-800 (пн — пт с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00)
Имеются условия для организации питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
- В диетическом меню нет необходимости
- Положение об организации питания обучающихся в лицее
Питание лицеистов осуществляется в столовой лицея, обеспеченной всем необходимым оборудованием (электроплиты, холодильники, морозильная камера, водонагреватель, котел, кипятильник, электротитан, мармит первых блюд, мармит вторых блюд, посудомоечная машина, ванна моечная, универсальная кухонная машина, кухонный инвентарь, столовая посуда, столы обеденные, табуреты, скамейки).
Система холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Поставка продуктов на основе договора (поставщик определяется на основе проведенных торгов).
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Количество посадочных мест в обеденном зале – 90, что позволяет обеспечить посадку учащихся в 4 перемены.
Режим работы столовой составлен с учетом возраста обучающихся, расписания уроков. Перемены от 10 до 20 минут.
Горячим питанием охвачено 95-100% учащихся.
Квалифицированные работники столовой готовят горячие завтраки и комплексные обеды в соответствии с утвержденным меню.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белков, жиров, углеводов.
Повара: Веникова Елена Валериевна, Самарокова Елена Викторовна
Фотографии

